Йогурты

_MG_0074_2_MG_0082_2_MG_0068_2

Мы стали производить три вида молочных йогуртов:

- молочный м.д.ж 1,5% (без сахара);

- фруктово-ягодный м.д.ж 1,5% (клубничный);

- фруктово-ягодный м.д.ж 1,5% (вишневый).

Йогурт — ценный источник кальция. В двух стаканчиках йогурта содержится 450 мг кальция. Это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка и примерно 30-40% нормы для взрослых. Поскольку наличие живых бактериальных культур улучшает усвоение кальция, из этого следует, что, выбирая между йогуртом и молоком, предпочтение нужно отдать первому.

Йогурт — замечательный источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека. И опять йогурт, содержащий живые бактериальные культуры, дает организму белков больше, чем молоко (получается 10 г и 8 г, соответственно). В процессе ферментации при изготовлении йогурта молочный белок преобразуется, и организм усваивает его намного легче.

Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина. Есть мнение, что включение в рацион йогурта может сказываться на уровне холестерина. Причем положительно, снижая «плохой» холестерин. Впрочем, эта гипотеза требует подтверждения.

Йогурт — продукт «комбинации». Два питательных свойства йогурта подтверждают это мнение. Во-первых, он легко усваивается организмом, а во-вторых, улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, получаемых из других продуктов. Именно поэтому йогурт можно использовать как соус или заменить им сметану.

Новости Все новости
14.12.17
Наше сладко-сливочное масло станет частью выставки в "Усадьбе Асеева"!

Обладатель Гран-При Всероссийского фестиваля-конкурса "Туристический сувенир" 2017 в номинации "Гастрономический сувенир (еда)" категории "Высокая стоимость" - наше сладко-сливочное масло в бочонке снова отправляется на выставку!

14.12.17
Новогодние подарочные корзины от "Бон-дари": а вы уже решили, что будете дарить на Новый год?

Осталось 18 дней до Нового года, а значит самое время подумать о новогодних подарках! Вы уже решили, что будете дарить вашим родным и близким, друзьям и коллегам по работе? Если еще нет, тогда у нас есть для вас решение! 

14.12.17
Новый гастрономический бренд Тамбовского региона получил Гран-При на Всероссийском фестивале-конкурсе "Туристический сувенир" 2017

Сладко-сливочное масло в бочонке от "Бон-дари" стало обладателем Гран-При на Всероссийском фестивале-конкурсе "Туристический сувенир" 2017 в Кирове!