Сыры

Польза сыра обусловлена, прежде всего, его богатым составом и отменным вкусом. Основной компонент практически каждого вида сыра – питательный белок, который принимает активное участие в построении новых клеток. 500 граммов сыра содержит полезных веществ, столько, сколько содержится в 5 литрах молока.

Это продукт, благодаря высокому содержанию белка, минеральных веществ микроэлементов и аминокислот широко используется в детском и диетическом питании, служит источником кальция и калия, имеет отличную усвояемость организмом. О том, какой сыр полезный в питании человека и то, что он – аналог мяса, знают немногие. А ведь его ценные белки удовлетворяют потребность организма в животных белках.

 

 

Сыр «Бондарский»

 

 Сыр "Бондарский" м.д.ж 50%

 

Сыр «Бондарский» является нашей «визитной карточкой». Благодаря уникальной рецептуре и особенностей его производства, сыр «Бондарский» - лидер продаж среди линейки сыров – продажи составляют 80% от всего оборота.

 Во вкусе сыра «Бондарский» чувствуется нежность свежего молока, а иногда и лёгкая пряность. Тесто его пластичное, несколько упругое. Рисунок составляют круглые, слегка овальной формы глазки.

 В сыре содержится не менее 50 % жира, 44 % влаги, до 2,5 % соли.

 «Бондарский» сыр производят в форме цилиндра высотой 30–35 см., диаметром 8—10 см., массой 2–2,5 кг.

 

Сыр «Бондарский легкий»

 _MG_2185_2__small

 

Сыр «Бондарский легкий» - отличное решение для тех, кто любит сыр и следит за своей фигурой!

Нежный изысканный, сливочный вкус доставит Вам несомненное удовольствие еще до того, как первый кусочек сыра будет поднесен ко рту.

Тесто сыра пластичное, несколько упругое. Рисунок составляют круглые, слегка овальной формы глазки. В сыре содержится не более 30 % жира, 48 % влаги, до 1,8 % соли.

Сыр «Бондарский легкий» производят в форме цилиндра высотой 30–35 см., диаметром 8—10 см., массой 2–2,5 кг.

Сыр  употребляется как самостоятельная закуска, он прекрасно гармонирует с обычным хлебом и хорошо сочетается с другими сырами в составе ассорти.

 

Сыр «Покровский»

 syr_pokrovskiy.png

«Покровский» сыр – это твердый сыр премиум-класса. При его производстве сочетаются уникальная рецептура и многолетние традиции зарубежных и российских сыроделов, что отличает его от других видов производимых нами сыров.

За счет длительного срока созревания – от 3 месяцев - меняется аминокислотный состав продукта. За это время сыр приобретает изысканный вкус - пряные, терпкие и слегка сладковатые нотки во вкусе деликатно перекликаются между собой, очень рельефно ощущается привкус и аромат молока.

Мы производим «Покровский» сыр только из высококачественного молока без добавления консервантов.

Нарезанный на ломтики «Покровский» сыр доставит наслаждение сырным гурманам в сочетании с медом, орехами или вином.

По форме «Покровский» сыр – это низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью. На разрезе сыра глазки крупные, мелкие или отсутствуют. Консистенция однородная, плотная, слегка ломкая.

Вес - 15 кг., м.д.ж. 50%, влага 40%.

 

Сыр «Тамбовский»

 image_31.jpg

У него много поклонников, он популярен и востребован, его качество и вкус проверены годами, рецептура уникальна и сложна, а его название говорит само за себя - сыр "Тамбовский". 
Секрет вкуса этого сыра заключается в использовании только натурального отборного молока без применения растительных добавок. Сыр "Тамбовский" имеет нежную однородную и эластичную консистенцию, на срезе он светло-желтого цвета с ажурным рисунком. Вкус сыра умеренно сырный, не острый, с легкой приятной кислинкой.
Сыр "Тамбовский" хорош в качестве самостоятельного блюда, также он станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам и закускам.

Вес - 7-8 кг., м.д.ж 52%, влага 43%.

 

Сыр «Российский»

 image_30.jpg

Появившись на прилавках в 60-е годы ХХ века, он произвел фурор в СССР и покорил сердца любителей сыра. Его сбалансированный, с легкой приятной кислинкой вкус полюбился миллионам. Один из самых популярных сыров до сих пор...легендарный сыр "Российский".
Мы производим его в точном соответствии с ГОСТом из натурального коровьего молока высшего качества. Нежный и пластичный, на срезе он обладает кружевным рисунком и имеет приятный светло-желтый цвет.
Этот сыр прекрасно подходит для праздничного стола и приготовления различных блюд.

Вес - 7-8 кг., м.д.ж 50%, влага 43%.

 

Сыр «Бабушкин рецепт»

mg_8177_8_3_small.png Сыр_Бабушкин_рецепт

 

Сыр «Бабушкин рецепт». Рецептура сыра была выведена из нескольких почти забытых рецептов, секреты вкуса заимствовали и у старожилов, кто производит домашний сыр, отсюда и название - сыр, как у бабушки.

Во вкусе рельефно отмечаются нотки томленого молока и в этом уникальность сыра - томление достигается за счет добавления части настоящего томленого молока. Это не искусственная добавка и не ароматизатор. Пикантности во вкусе придает и присутствие легкой кислинки. Тесто сыра нежное, пластичное, однородное.

Вес прямоугольного бруска - 1,7 – 2,5 кг., м.д.ж. 50%, влага 43%.   

Вес низкого цилиндра - 7 – 8 кг., м.д.ж. 50%, влага 43%.

 

 

Сыр «Сметанковый»

mg_8166_2_8_3_small.pngСыр_Сметанковый

Сыр «Сметанковый» обладает умеренно выраженным сырным вкусом с нотками легкой кислинки. Консистенция сыра нежная, пластичная и однородная.

Вес прямоугольного бруска - 1,7 – 2,5 кг., м.д.ж. 50%, влага 43%.

Вес низкого цилиндра -  7 – 8 кг., м.д.ж. 50%, влага 43%.

 

Сыр «Сливочный»

mg_8182_2_3_small.png Сыр_Сливочный

 

Сыр «Сливочный» обладает нежным, умеренно выраженным сырным вкусом. Специально подобранные заквасочные культуры придают зрелому сыру необыкновенную сливочность и тонкий аромат. Особенную пикантность придает присутствие легкой кислинки во вкусе. Тесто сыра пластичное, плотное и однородное, цвет на разрезе нежно-кремовый. Для производства мы используем только натуральные красители.

Сыр «Сливочный» станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам и салатам, хорош он и в качестве самостоятельной закуски.

Вес прямоугольного бруска - 1,7 –    2,5 кг., м.д.ж. 50%, влага 43%.

Вес низкого цилиндра - 7 – 8 кг., м.д.ж. 50%, влага 43%.

 

 

Сыр «Йогуртовый»

 Сыр_Йогуртовый

Сыр «Йогуртовый» - наша «изюминка»! Несмотря на то, что его начали производить совсем недавно, он уже завоевал большое количество поклонников.

Сыр обладает ярко выраженным сырным вкусом с легкой кислинкой и  сливочными нотками во вкусе. Вы по достоинству оцените и равномерный «ажурный» рисунок сыра. 

Консистенция сыра «Йогуртовый» эластичная и однородная.

Вес головки – 1,7 – 2,5 кг., м.д.ж. 50%, влага 45 %.

Новости Все новости
16.10.17
"Сырная история": от молока до сыра за 60 минут!

Друзья, эти выходные стали для нас по максимуму насыщенными и плодотворными! Во второй день проведения Международной Покровской ярмарки в Тамбове, сразу после яркой презентации нашего завода на Набережной, мы отправились в Бондари. 

 

05.10.17
Сыры от "Бон-дари" и сладкосливочное масло в бочонке вошли в состав экспозиции Тамбовской области на выставке "Золотая осень" в Москве.

Сегодня первый день работы 19-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень". На ВДНХ свои выставочные экспозиции представили все регионы страны.