С чего начинается ряженка…

« Назад

С чего начинается ряженка… 23.03.2017 08:13

Пичаевские школьники побывали  на Бондарском сырзаводе

 

articles-nid74575-89702articles-nid74575-89701articles-nid74575-89700

Экскурсанты прошли по основным производственным участкам. Сотрудники завода ознакомили учащихся с технологическими процессами производства сыров и цельномолочной продукции, а также с ассортиментом выпускаемой предприятием продукции. С учащимися провели инструктаж по технике безопасности с целью понимания всей сложности технологических процессов на предприятии. Ребята переоделись в специализированную одноразовую одежду,  шапочки и бахилы.

    Они посетили сыродельный и рассольный цеха, сырохранилище, цех по производству цельномолочной продукции. Масштабы производства, конечно, внушительны, кругом - автоматика. Особенное впечатление произвёл разлив сырного зерна, прессование сыра. Ребята увидели, как разливают ряженку в пакеты, упаковывают продукцию в плёнку. Это очень любопытное зрелище, работу делает робот.
   По окончании экскурсии участникам было  предложено продегустировать продукцию, угос­тили ребят блинами, раздали сувенирную продукцию с фирменным логотипом предприятия - кружки, магниты, значки. 

   Экскурсия детям понравилась. Они  интересовались, из какого молока делают сыр? Экскурсовод, помощник руководителя сырзавода Валерия Налимова рассказала, что молоко используют только натуральное, пальмовое масло не используется, закваски тоже все натуральные. 

   Современное производство молочной продукции производит впечатление - огромные цистерны, километровые хромированные трубы, по которым поступает молоко на переработку. Пре­подаватели и ребята поблагодарили за радушный приём и интересную экскурсию.

 Источник: http://www.top68.ru/articles/74575-s-chego-nachinaetsya-ryazhenka


Новости Все новости
16.10.17
"Сырная история": от молока до сыра за 60 минут!

Друзья, эти выходные стали для нас по максимуму насыщенными и плодотворными! Во второй день проведения Международной Покровской ярмарки в Тамбове, сразу после яркой презентации нашего завода на Набережной, мы отправились в Бондари. 

 

05.10.17
Сыры от "Бон-дари" и сладкосливочное масло в бочонке вошли в состав экспозиции Тамбовской области на выставке "Золотая осень" в Москве.

Сегодня первый день работы 19-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень". На ВДНХ свои выставочные экспозиции представили все регионы страны.